LIMÓN
CONVENCIONAL
Y ECOLÓGICO
En la actualidad, España es el principal país productor de limón de la cuenca mediterránea y también es el principal país exportador del mundo.
La calidad de nuestros productos está avalada por la preferencia de consumo de fruta fresca y zumos provenientes deEspaña en mayor parte de los países de Europa. Debido a su cultivo de proximidad, nuestros limones dejan una huella de carbono muy reducida. Nuestros limones son cultivados y procesados deforma meticulosa, ofreciendo la mejor relación entre calidad, respeto por el medio ambiente y sociedad.
El limón es cultivado en Murcia desde el siglo XV, gracias a que las condiciones generadas por el clima mediterráneo hacen de esta región una zona ideal para su producción, especialmente a lo largo de toda la vega del Río Segura.
Las variedades autóctonas de la Región de Murcia son: limón Fino y Verna, representando más del 95% del total de la superficie de cultivo de limones en España.
Cuando hablamos de nuestra materia prima y principalmente los limones, debemos tomar en cuenta que representan el 80% de nuestro volumen total de procesamiento anual.
Entre los limones que procesamos de los cuales pueden ser orgánicos o convencionales, tenemos las siguientes variedades:
Limón Fino
Una variedad ampliamente extendida en España y muy bien adaptado al microclima del levante español , es una fruta con gran rendimiento y con características privilegiadas a nivel organoléptico. El limón fino se caracteriza principalmente por su fragancia y sus notas verdosas en sus aceites esenciales.
Limón Verna
Una especie autóctona de España y principalmente con gran diseminación en la región de Murcia. Una fruta con gran popularidad en el mercado fresco y que tiene una gran resistencia y duración. Es una fruta con menor acidez y fragancia comparada al limon fino.
TEMPORALIDAD DE LA FRUTA
Limón Verna
Ene
Feb
Mar
Abr
May
Jun
Jul
Ago
Sep
Oct
Nov
Dic
Lemon Fino
Ene
Feb
Mar
Abr
May
Jun
Jul
Ago
Sep
Oct
Nov
Dic